Workshops


Erlebe unvergessliche Stunden in unserem Betrieb.

Unsere Workshops

Ihr möchtet mehr über Fische und /oder das Kochen von Fischen wissen? Ob als Firmenausflug, Fischereiverein, Schulgruppe, private Runde… Bei uns seid ihr richtig!

Mit dem Fachwissen und der langjährigen Erfahrung von einem Fischereimeister und einer Dipl. Ernährungspädagogin/ -trainerin, können wir euch ab sofort Workshops rund um das Thema FISCH anbieten.

Die Themen dazu findet ihr auf den folgenden Seiten.

Anmeldung unter: 0650/6913744 oder vertrieb@goldbergquelle.at

Termine werden an Freitag oder Samstag je nach Vereinbarung stattfinden.

Wir freuen uns auf euch

Ursula & Matthias Maier

KONTAKT

„Führung in unserer Fischzucht“

Die Frage „Wo kommt der Fisch her?“ ist allgegenwärtig. Unser Beruf ist Berufung, umso mehr liegt uns unsere Arbeit am Herzen. Es freut uns, dass wir euch diese näher bringen dürfen.

  • Besichtigung und Führung durch die Anlage
  • Beim gemütlichen Ausklang mit Verkostung, können wir das eine oder andere Thema vertiefen.

Details

Dauer: ca. 2 Stunden
Gruppengröße: 5-20 Personen
Preis: € 19/Person

„Vom Teich zum Teller“

Wir verbringen einen gemeinsamen Tag in unserer Fischzucht, lerne alle Aspekte unserer Arbeit kennen. unsere Anlage:

  • Interessantes über die Fischzucht
  • Gemeinsames Ausnehmen und Filetieren
  • Gemütlicher Ausklang mit einer Verkostung
  • die verarbeiteten Fische können sehr gerne mitgenommen werden
  • Handout inkl. Rezepte

Details

Dauer: ca. 6 Std
Gruppengröße: 6-10 Personen
Preis: € 49/Person (inkl. verarbeitete Fische)

„Fisch kochen einfach und praktisch“

Mit fundiertem Fachwissen über den Gesundheitswert von Fischen, aber auch dem Hintergrundwissen über den tatsächlichen „Ist-Stand“ der modernen Fischzucht, laden wir euch herzlich ein, spannende Stunden mit uns zu verbringen. Während der gemeinsamen Zubereitung der Fische werden wir überspannende Themen wie konventionelle Züchtung, Wildfang oder Aquakultur sprechen.

  • 3 Fischgerichte
  • gemeinsames Kochen und achtsames Genießen
  • Rezepte und Handout

Details

Dauer: ca. 4 Std
Gruppengröße: 3-6 Personen
Preis: € 69/Person (inkl. aller Lebensmittel)

„Ausnehmen und filetieren“

Gemeinsam werden wir euch eine Schritt für Schrittanleitung für die Verarbeitung von Fischen geben. Nach dem Motto „learning by doing“, könnt ihr im Anschluss das Filetieren unter den wachsamen Augen unseres Fischereimeisters üben. wertvolle Informationen über den Fisch

  • Verarbeitung der Fische (ausnehmen und filetieren)
  • Rezepte, Verkostung & Handout
  • die verarbeiteten Fische können sehr gerne mitgenommen werden

Details

Dauer: ca. 3 Std
Gruppengröße: 6-10 Personen
Preis: € 34/Person (inkl. verarbeitete Fische)

Unsere Ansprechpartner