Strudel mit Spargel und Lachsforellenfilet
Spieß mal anders
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Rezepte
Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.
Quiche mit Lachsforellenfilet & Bärlauch
Liebe Fischfreunde,
es gibt Sachen die hat Frau immer zuhause 😉,
bei mir ist es eingefrorener Bärlauch 😉.
Zutaten
Zutaten für den Mürbteig
- 200g Mehl
- 100g weiche Butter
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
Zutaten für die Füllung
- 250g Lachsforellenfilet ohne Haut und in Mundgerechte Stücke geschnitten
- Bärlauch nach Belieben (dieser ist nicht unbedingt nötig)
- 1 Becher Sauerrahm
- etwas Jogurt
- 3 Eier
- 2 Handvoll geriebener Käse
- Salz Pfeffer und Zitrone
Zubereitung
Für den Mürbteig aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, das Lachsforellenfilet und den Bärlauch in eine Schüssel geben. Wenn ihr keinen Bärlauch bei der Hand habt, kann dieser durch Spinat ersetzt werden oder einfach weglassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, anschließend gut vermengen und bei Seite stellen.
Rahm und Eier zu einer Masse verrühren, etwas Naturjogurt und geriebenen Käse dazu geben. Die Masse soll die Fischstücke gut bedeckten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mürbteig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen, in eine passende Quicheform legen. Am Rand den Teig gut festdrücken und den restlichen Teig beiseite geben.
Die Fisch – Bärlauch Masse in die Form legen, das Gemisch aus Rahm und Ei darüber leeren, sodass alles gut bedeckt ist. Mit dem restlichen Teig kann man sich dekorativ austoben 😉, bei mir sind es meistens die Kinder die mit Keksaustecher die Quiche dekorieren 😉
Wer mag kann gern noch etwas Käse zum Schluss darüber streuen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca 25 Minuten backen. Wichtig ist das die Eimasse „gestockt“ ist und der Mürbteig eine goldgelbe Farbe hat.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und gutes Gelingen
Liebe Grüße Ursula
Unsere Spezialitäten
Räucherfisch
In unserer modernen Räucherhalle, werden die Fische nach alter Tradition geräuchert.
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