Semmelrolle mit Bärlauch und kalt geräuchertem Lachsforellenfilet
Quiche mit Lachsforellenfilet & Bärlauch
Semmelrolle mit Bärlauch und kalt geräuchertem Lachsforellenfilet
Quiche mit Lachsforellenfilet & Bärlauch

Rezepte


Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.

Lachsforellenstrudel mit Spinat


Liebe Fischfreunde,

heute habe ich wieder einmal ein „Ruck-Zuck“ Rezept für euch 😉

Zutaten


  • 2 Pgk Blätterteig (meiner ist gekauft 😉)
  • 300g grüner Spargel
  • 250g Lachsforellenfilet (gehäutet und in Mundgerechte Stücke geschnitten)
  • geriebener Käse nach Belieben
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer und Kräuter (nach Belieben)

 



Zubereitung

Natürlich steht es jedem frei den Blätterteig selbst zu machen, ich persönlich habe ihn einmal gemacht. Mein Fazit – er war mega lecker ABER für mich steht der Zeitaufwand nicht dafür.

Also zurück zum „Ruck-Zuck“ Strudel 😊.

Den Blätterteig ausrollen, den geputzten und etwas klein geschnittenen Spargel darauf verteilen, anschließend das Lachsforellenfilet darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter (bei mir war es dieses Mal Petersilie und Schnittlauch) würzen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

Den Blätterteig einrollen und mit versprudelten Ei bestreichen. Wer möchte kann den fertigen Strudel auch noch mit etwas Käse bestreuen. Bei 170 Grad ca. 20 Minuten im Rohr backen bis er eine schöne gold-gelbe Farbe hat.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und gutes Gelingen

Liebe Grüße Ursula

 

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