Überbackenes Welsfilet mit Tomatenpaprikasoße
Strudel mit Spargel und Lachsforellenfilet
Überbackenes Welsfilet mit Tomatenpaprikasoße
Strudel mit Spargel und Lachsforellenfilet

Rezepte


Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.

Liebe Fischfreunde,


Ich liebe Bärlauch – ihr auch?

Ich bin sehr froh und dankbar das es bei uns auch extrem viel gibt und da ich ihn so gern mag,

nimmt mir Matthias oft von Besatztermin auch noch einen mit 😊.

Somit habe ich meisten so viel, dass ich ihn auch einfriere 😉.

Dieses Mal möchte ich euch eine sehr leckere Vorspeise vorstellen. Diese Semmelrolle kann warm oder kalt serviert werden. Ich finde das Rezept toll, da es ideal zum Vorbereiten ist und im Sommer mit Salat auch herrlich schmeckt.


 



Zutaten

  • 500g Knödelbrot oder getrocknetes Weißbrot
  • 3 Eier
  • Milch
  • jede Menge Bärlauch 😉
  • 200g geschnittenes kaltgeräuchertes Lachsforellenfielt
  • 200g Feta
  • Salz und Pfeffer



Zubereitung

Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben, die Milch mit den Eiern, Salz & Pfeffer vermengen.

Das Knödelbrot soll sich aufweichen- die Milchmenge ist sehr variabel – also bitte mit Gefühl und lieber mit weniger beginnen.

Wenn die Masse weich ist, den Bärlauch & Feta klein schneiden und dazugeben.

Ich mache immer aus 500g Knödelbrot 2 Rollen. Es geht natürlich auch eine Rolle- bitte beachtet das sich die Garzeit dann verdoppelt.

Anschließend die Masse auf Frischhaltefolie aufstreichen und das geschnittene Lachsforellenfilet darauf verteilen.

Die Masse zu einer festen Rolle formen. Ich packe die Rolle zur Sicherheit immer nochmal in Frischhaltefolie ein, dass sie später im Wasser nicht aufgeht.

 

In einem passenden Topf Wasser zum kochen bringen, dann die Semmelrolle ins kochende Wasser legen und den Herd zurückschalten.

Das Wasser soll nicht kochen. Nach 25 Minuten -je nach „dicke“ der Rolle (je dicker desto länger), die Rolle aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Zum Anrichten, die Rolle aus der Folie auspacken und in Scheiben schneiden.

 

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und gutes Gelingen

Liebe Grüße Ursula

 

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