Acipenser gueldenstaedti
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Fischbe­schreibung


Hier finden Sie Interessantes und Informatives zu unseren Fischarten.

Liebe Fischfreunde,


 

der Dezember steht bei uns ganz im Zeichen der Lachsforelle!

Ich liebe diesen Fisch nicht nur wegen seiner wunderschönen Optik, sondern auch, weil er geschmacklich unglaublich viel zu bieten hat.

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Was ist die Lachsforelle?

Viele von euch wissen wahrscheinlich, dass die Lachsforelle eigentlich eine ganz normale Regenbogenforelle ist.

Hier findet ihr eine detaillierte Beschreibung.

Doch habt ihr euch schon einmal gefragt, wie es dazu kam, dass die Regenbogenforelle in einen „neuen“ Fisch, die Lachsforelle, verwandelt wurde?

Heute möchte ich euch die spannende Geschichte dahinter erzählen!

Die Geschichte der Lachsforelle

Die Regenbogenforelle war lange Zeit als Speisefisch beliebt, jedoch hauptsächlich als Portionsfisch mit einem Gewicht von 300 bis 400 Gramm erhältlich. Doch das Problem war: Wenn die Fische größer wurden, fiel es schwer, sie an den Mann oder die Frau zu bringen.

Um dieses Problem zu lösen, wurde ein cleverer Plan geschmiedet:

Neuer Name: Die Regenbogenforelle bekam einen neuen Namen – die Lachsforelle.

Anderes Futter: Um die Färbung und den Geschmack zu intensivieren, wurde spezielles Futter verwendet. Dies führte dazu, dass die Lachsforelle nicht nur optisch ansprechender, sondern auch geschmacklich herausragend wurde.

Durch diese Veränderungen entstand ein „neuer“ Fisch, der bei Feinschmeckern und Gourmets sehr beliebt ist. 

Fazit

Die Lachsforelle hat also nicht nur eine interessante Geschichte, sondern bringt auch viel Freude in die Küche! Ich hoffe, ihr habt viel Spaß beim Ausprobieren und Zubereiten von Gerichten mit diesem wunderbaren Fisch.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit! 

Liebe Grüße,
Eure Ursula

 







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