Lachsforellenfilet mit Kartoffelpüree & Avocado Creme
1. Juli 2022

Rezepte


Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.

Seeforellenfilet mit Kartoffel-Kräuterkruste und Vogerlsalat


Schnell einfach und lecker, ich liebe diese Rezepte...


Zutaten


  • Seeforellenfilet ohne Haut
  • Kartoffel
  • eine Handvoll Kräuter
  • eine Handvoll geriebenen Käse
  • Zitronensaft, Salz &Pfeffer

Beilage

  • Vogerlsalat mit Kürbiskerndressing

Zubereitung

Die Kartoffel schälen und weich kochen, anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen,
Den geriebenen Käse & die Kräuter - ich nehme immer ein bisschen etwas von allem ;)
... Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Dill, Basilikum,...
klein schneiden und zu der Kartoffelmasse geben.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen .
Das enthäutete Filet auf ein Backblech legen, die Kartoffelmasse darauf verteilen und ca 30 Minuten backen.

Als Beilage finde ich Salat am besten !

Viel Spaß bei nachkochen und gutes Gelingen.

Liebe Grüße Ursula
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