Lachsforellennudeln
Fisch ein sensibles Lebensmittel
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Fisch ein sensibles Lebensmittel
Rezepte
Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.
Seesaibling mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
Wenn fürs kochen wieder nicht viel Zeit ist, aber trotzdem was frisches auf den Tisch soll.
Wie wärs mit einem „gegrilltem Seesaiblingsfilet mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise“?
Dauert keine 30 Minuten und ist mega lecker.
Zutaten
- frisches Seesaiblingfilet
- grüner Spargel
- Zitonensaft, Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 250g Butter
- 3 Eigelb
- 2-3 EL Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Seesaiblingsfilet zupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen; die holzigen Enden vom Spargel abbrechen, Salzwasser für den Spargel zum Kochen bringen, den Spargel dünsten
Für die Sauce Hollandaise:
Butter im Topf zerlassen (nicht erhitzen), Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf in ein Wasserbad stellen mit einem Rührbesen (oder Mixer) solang rühren bis die Masse cremig ist, den Topf aus dem Wasser nehmen und nach und nach die Butter unterständigen rühren hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
(Wer sich die Arbeit nicht antuen möchte kann natürlich gern zu fertigen Soßen greifen, diese sind auch lecker 😊 )
Währenddessen eine Pfanne erhitzen und das Seesaiblingsfilet von beiden Seiten ca 4 Minuten grillen.
Auf einen Teller anrichten und Mahlzeit
Unsere Spezialitäten
Räucherfisch
In unserer modernen Räucherhalle, werden die Fische nach alter Tradition geräuchert.
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