Seesaibling mit grünem Spargel
Seesaibling mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
ischsalat mit Lachsforelle
„Fischsalat“ mit Lachsforelle- und Forellenfilet
Seesaibling mit grünem Spargel
Seesaibling mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
ischsalat mit Lachsforelle
„Fischsalat“ mit Lachsforelle- und Forellenfilet

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Erfahren sie interessantes und informatives rund um die Fischzucht Maier.

Liebe Fischfreunde,


oft werden wir gefragt wie man erkennt ob ein Fisch frisch ist oder wie lange er haltbar ist.


Wie lange ein Fisch haltbar ist, kann man nicht pauschal sagen da es auch teilweise von den Umgebungsfaktioren abhängig ist.

Jahreszeit : im Winter ist der Fisch weniger aktiv dadurch ist er länger haltbar.
Fang: je schondender / stressfreier der Fisch getötet wird umso besser ist die Qualität.


Die Nase lügt nicht, frischer Fisch riecht im Normalfall nach gar nichts ,
vielleicht minimal nach See oder Meer.
Am besten an den Kiemen oder im Bauchraum den Geruchstest machen,
sollte der Fisch riechen Finger weg.

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Merkmale

Neben dem Geruch sind die wichtigsten Frische Merkmale :
Augen und Kiemen:
TAGESFRISCH-SEHR FRISCH:
Augen: glänzend, klar, feucht
Kiemen: leuchtend rot, glänzend, klare Kontur
Augen und Kiemen:
TAG 5:
Augen: matt, leicht getrübt
Kiemen: matt, leicht getrübt, leichter klarer Schleim
Haut
Bei einem sehr frischen oder frischen Fisch ist die Haut sehr elastisch,
wenn die Haut eingedrückt wird geht diese in kürzester Zeit
wieder in seine Ursprungsform zurück ( Drucktest).

Lieber weg damit wenn :

die Augen: undurchsichtig, grau
die Kiemen:verkelbt, flockiger Schleim, aufgelöste Konturen
die Haut:die Delle in der Haut verschwindet nicht mehr

Unsere Fische/ Filets würde ich ohne bedenken bis zum 8 Tag verzehren,
natürlich darf die Kühlkette nicht unterbrochen sein und die Fischen müssen gut gereinigt sein.
Vor dem kochen würde ich zur Sicherheit daran riechen.

Tipp

Das Zupfen der Gräten funktioniert am besten nach 1-2 Tagen,
bei tagesfrischen Filets geht meist sehr viel Fleisch verloren oder die Gräten reißen.
Bei Fischen gilt wie bei allen Lebensmitteln
bitte nicht länger als 6 Monate einfrieren.
Bis zum nächsten Mal
Liebe Grüße Maier Ursula

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