
Fisch ein sensibles Lebensmittel

Lachsforellenfilet mit Kartoffelpüree & Avocado Creme

Fisch ein sensibles Lebensmittel

Lachsforellenfilet mit Kartoffelpüree & Avocado Creme
Rezepte
Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.

„Fischsalat“ mit Lachsforelle und Forellenfilet
Für die heißen Tage mache ich gerne am Vortag, mein Mittagessen für den nächsten Tag.
Diese Mal gibt´s
Fischsalat (Lachsforelle und Forelle) mit vielen Gartenkräutern, Zitrone und Erdbeeren auf Blinis. Ich mag den Fischsalat sehr gern, da man sehr variabel mit dem Fisch und Kräuter sein kann.GANZ WICHTIG, da der Fisch roh ist bitte auf Qualität achten!

Zutaten
- 2 Forellenfilet (ohne Haut)
- 1 Lachsforellenfilet (ohne Haut)
- 1 Zitrone
- 5-10 Erdbeeren (ich hatte leider im Garten noch nicht mehr)
- Schnittlauch, Estragon, Petersilie, Kapuzinerkresse, Dill, Basilikum
- 500 ml Gemüsefond
Für die Blinis:
- 160g Dinkelmehl
- 1 Prise Zucker
- 1 Pgk Trockengerm
- 2 Eier
- 250ml Mich
- 20g zerlassenen Butter

Zubereitung
Für die Blinis Mehl, Zucker, und Trockengerm in einer großen Schüssel mischen. Die Milch und die Butter leicht erwärmen und dazugeben, zu einem glatten Teig verführen; anschließend die 2 Eier in den Teig geben und Salz und Pfeffer würzen und nochmal glattrühren.
Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Salat die Fischfilets häuten, zupfen und würfelig schneiden, die Kräuter und die Erdbeeren kleinschneiden
alles in eine Schüssel geben durchrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen; nach und nach den heißen Gemüsefond hinzugeben, durchrühren und ab in den Kühlschrank.
Die Blinis:
1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben und goldgelb backen
Ich mag die Blinis sehr gerne kalt, können aber auch warm verspeist werden.
Regenbogen- und Lachsforelle
Auf einen Teller anrichten und Mahlzeit
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