Wienerschnitzel mal anders
Lachsforellen-Grünkohlrolle
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Rezepte
Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.
Karpfensulz
Also ich muss euch sagen, ich bin schwer begeistert von der KARPFENSULZ,
man sollte wissen das ich den Karpfen als Speisefisch überhaupt nicht mochte!
Ich habe einige Rezepte probiert, waren nicht weltbewegend…
bis ich die Karpfensulz für mich entdeckt hab 😊.
Zutaten
- 1/2 kg Karpfenfilets (geschröpft)
- Salz
- 0,5l Essig
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten, 1 Sellerie und Pastinaken
- Pfefferkörner,Lorbeerblätter
- 12 Blatt Gelatine
- 3 Stk. hart gekochte Eier
- Petersilie
Zubereitung
Karpfenfilets gut entgräten,entschuppen und kräftig mit Salz einreibenDie Zwiebel schälen und grob schneiden,
Karotten, Sellerie und die Pastinaken schälen
in Streifen schneiden und beiseite stellen.
Ca. 0,5 Liter Essig, 250ml Wasser und 2 EL Salz zum Kochen bringen
von der Herdplatte nehmen – die Karpfenfilet damit übergießen
und 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die grob zerteilten Zwiebeln, das in Streifen geschnittene Gemüse
und die Gewürze in Salzwasser kochen bis das Gemüse weich ist.
Die Karpfenfilet aus dem Essigwasser nehmen und im Gewürzsud noch ca 15 Minuten ziehen lassen,
der Sud sollte nicht kochen.
Anschließend die Karpfenfilet herausheben und ev. nochmal entgräten und die Haut abziehen.
Den Sud abseihen und das Gemüse beiseite Stellen.
Der Sud sollte auf ca. 0,5 Liter eingekocht sein.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Sud auflösen.
In eine passende Form etwas von dem Sud einfüllen (ca. 1 Finger breit)
zum anstocken in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Galantine etwas angezogen ist.
Die in Scheiben geschnittenen Eier,
das Gemüse,
den Fisch und die Petersilie einlegen und mit dem Sud bedecken,
über Nacht bzw. 12 Stunden kaltstellen.
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße Ursula
Unsere Spezialitäten
Räucherfisch
In unserer modernen Räucherhalle, werden die Fische nach alter Tradition geräuchert.
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