Rezepte
Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.
Fischsud
Für den Sud nehme ich verschiedene Fischkarkassen (Karpfen, Forellen,). In einem Topf schwitze ich Zwiebel an und gebe die Karkassen dazu diese röste ich leicht an. Je nach Menge der Karkassen fülle ich den Topf mit Wasser und lasse den Sud ca. 2 Stunden leicht köcheln. Anschließend passiere ich den Sud durch ein Sieb und er ist fertig für die Weiterverarbeitung.
Kleiner Tipp 😉 ich mache meist mehr Sud, fülle ihn in Glasfalschen und koche ihn ein. Im Kühlschrank hält sich der Sud sehr lange und wenn es schnell gehen muss, habe ich ihn gleich griffbereit, dieser eignet sich ideal als Basis für Soßen oder Risotto.
Für die paprizierte Fischsuppe,
das Gemüse waschen und in kleine Würfel scheiden, in Öl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls leicht anrösten. Mit etwas Weißwein und Fischsud ablöschen, ein Lorbeerblatt und etwas Safran dazugeben. Die Suppe leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Dill und einem kleinen Stück Butter abschmecken.
Die Fischfilets waschen, häuten und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Meine Filets variieren immer ein bisschen (auf diesem Foto waren es Saiblings- Forellen- und Lachsforellenfilets), da das Auge bekanntlich immer mit isst nehme ich rote und weißfleischige Filets gemischt.
Für die Vorspeise rechne ich ca. 10-15 dag pro Kopf.
Zum Schluss die Fischstücke in die Suppe geben und nochmal ca. 10 min köcheln – diese Zeit variiert je nach Größe der Fischstücke. Die Suppe kann super am Vortag vorbereitet werden.
Ich wünsche euch gute Gelingen und viel Spaß beim nachkochen.
Liebe Grüße Ursula
In unserer modernen Räucherhalle, werden die Fische nach alter Tradition geräuchert.
Mehr erfahren