paprizierte Fischsuppe
Welsgulasch
paprizierte Fischsuppe
Welsgulasch

Rezepte


Hier finden Sie Rezepte und kulinarische Inspirationen von Fischzucht Maier.

Streifenbarsch im Ganzen


die Hauptspeise für unser Weihnachtsessen


 



Zutaten


für 4-6 Personen

  • 1 großer Streifenbarsch (ca 2,5kg)

Fülle

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Butter
  • div Kräuter
  • 1 Bio Zitrone
  • Speckscheiben
  • Salz & Pfeffer

Beilagen

  • Tomaten
  • Champignons
  • Kartoffeln
  • Gedämpftes Gemüse (Paprika, Zucchini, Brokkoli, Lauch)
  • Karotten (in Butter geschwenkt)



Zubereitung

Fülle: Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden & die Kräuter kleinschneiden. Das ganze mit Butter leicht anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Aus der Zitrone die Filets herausschneiden und in die Pfanne dazugeben. Es sollte eine Paste entstehen nach Bedarf könnt ihr die Masse noch pürieren.

Den Fisch waschen und trocken tupfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Bauchraum mit der Paste ausstreichen. Den Fisch „stehend“ auf ein Blech geben. Ich habe dafür Tassen verwendet die ich unter den Fisch gestellt habe.

Anschließend mit Speckscheiben belegen. Die Tomaten waschen und als ganzes dazu auf das Blech geben, die Champions halbieren und auch auf das Blech legen. Den Fisch bei 160 Grad ins Rohr geben, nach ca 1 Stunde das Rohr abschalten und den Fisch nachgaren lassen. Die Zeit ist sehr variabel, ab besten immer ein bisschen beobachten.

Beilagen

Karotten in Butter geschwenkt

Die Karotten schälen und in Stifte schneiden, in Salzwasser weichkochen. Anschließend abseihen und in etwas Butter schwenken.

Gedämpftes Gemüse

Brokkoli, Paprika, Zucchini und Lauch waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz& Pfeffer würzen und weichdämpfen.

Salzkartoffeln

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, in etwas Butter schenken und zum Anrichten mit Petersilie bestreuen.

Zum Anrichten stelle ich den ganzen Fisch & die Beilagen auf den Tisch.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen & gutes Gelingen

Liebe Grüße Ursula

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