Das Räuchern in Goldberg
Vom Störfan zum Artenschützer!
Das Räuchern in Goldberg
Vom Störfan zum Artenschützer!
Fischbeschreibung
Hier finden Sie Interessantes und Informatives zu unseren Fischarten.
Liebe Fischfreunde,
Die Besatzzeit für forellenartige Fische ist voll im Gange,
aus diesem Grund möchte euch Matthias heute einige Infos über den Forellenteich geben.
KONTAKT
- Goldberg 21
A-4521 Schiedlberg
Austria
Welche Fische passen in einen Forellenteich & was muss ich beim Besatz von Forellenartigen Fischen beachten?
Der Zulauf an Frischwasser ist entscheidend,
das heißt der Teich sollte so konzeptioniert sein das,
dass gesamte Wasservolumen bei Quellwasser 2 mal tgl und
bei Bachwasser oder Teichwasser 4 mal täglich ausgetauscht wird.
Die Wassermenge ist entscheidend!
Abhilfe können nur hoch technologische Kreislaufanlagen schaffen .
Faustregel für die Menge : Pro Liter / in der Sekunde 100kg Forelle ( Vorsicht den die Fische wachsen, immer das ungefähre Endgewicht im Auge behalten.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Wassertemperatur!
!Tipp von uns!
Im Sommer und im Winter, wenn möglich auch am Grund die Temperatur messen!
Eckdaten für die Temperaturen
Regenbogenforellen für kurze Zeit 18 Grad
Bachsaiblingen 14 Grad
Elsässer Saiblingen 12Grad
Seeforelle 15 Grad (kann eine Wassertriefe von über 3 Metern etwas Abhilfe schaffen )
Bachforellen 15 Grad (benötigen etwas mehr Strömung um sich wohl zu fühlen)
Somit ist die Frage auch schon geklärt, welche Fische in einen Forellenteich passen.
Unsere klare Empfehlung für einen Erstbesatz ist sich von einem Fachmann unterstützen zulassen!
Für uns ist die Beratung sehr wichtig, wir haben ein Teichdatenblatt ausgearbeitet,
auf diesen stehen alle relevanten Informationen die ihr für einen erfolgreichen Besatz benötigt.
Das Teichdatenblatt habe ich verlinkt, ihr findet es aber auch direkt auf unserer Homepage.
Ich hoffe ich konnte eine kleine Hilfestellung geben.
Bei Frage einfach melden
Zum Teichdatenblatt
Liebe Grüße
Maier Matthias
Unsere Spezialitäten
Räucherfisch
In unserer modernen Räucherhalle, werden die Fische nach alter Tradition geräuchert.
Mehr erfahren